信息化与网络管理处

交大主页| English

处室简介

统一服务电话

犀浦校区028-66366560 028-66366561

九里校区028-87600223 028-87600978

峨眉校区0833-5198393 0833-5198112

计算平台办公室
作者:信息化与网络管理处发布日期: 2015-09-17 浏览次数:

计算平台办公室主要负责管理和维护数据中心、云计算中心和超算中心基础设施,负责云计算资源和超算资源的分配与管理,对大数据、移动互联、智慧校园、云计算、超级计算等科学研究及应用提供技术支持和基础设施服务。其日常业务主要涉及数据中心硬件基础运维、业务服务、数据管理、方案规划与设计四个方面,具体包括:

1.在校信息化领导小组、信息化与网络管理处的领导下、在专家小组指导下做好学校数字化战略实施和智慧校园过程中大数据环境、云计算平台、云存储平台的整体规划,并组织实施。

2.负责学校数据中心、云平台、云存储、云计算、云桌面和各类资源的运行、管理和维护,负责数据中心资源的统筹调度、管理工作。负责数据中心机房环境的维护和管理。

3.负责学校高性能计算平台的规划和推进工作。

4.负责各部门信息系统、公共业务平台系统部署方案、实施方案的审批工作;负责业务系统、信息平台的地址规划和分配管理。

5.负责虚拟化平台、虚拟桌面、云存储平台和高性能计算平台的用户培训工作。

6.负责数据中心基础硬件、软件平台安全建设和监管。

7.完成处领导交办的其他工作。