信息化与网络管理处

交大主页| English

处室简介

统一服务电话

犀浦校区028-66366560 028-66366561

九里校区028-87600223 028-87600978

峨眉校区0833-5198393 0833-5198112

网络及通讯办公室
作者:信息化与网络管理处发布日期: 2015-09-17 浏览次数:


网络及通讯办公室主要负责管理和维护计算机网络基础设施,协调和维护校园网有关的事宜;管理和维护校园网管理系统,保证校园网安全稳定运行。管理和维护校园通讯基础设施和网络,协调和管理所有与语音通讯业务有关的事宜;管理和维护两校区电视信号。具体包括:

1.负责规划和制定校园网有线网络、无线网络和园区物联网的建设方案,进行相关项目的实施。

2.负责管理校园网汇聚和核心设备的管理和维护;负责全校IPV4和IPV6地址的分配和管理。

3.负责网络系统的管理,包括认证计费系统、上网行为管理、流量管理系统、防火墙、VPN等系统运行维护和管理。

4.负责校园网络和校园信息安全工作,包括技术平台的建设;负责制定及执行网络和信息突发事件应急预案,保证校园网稳定安全运行。

5.负责校内各专网的建设方案审批和监理工作。

6.负责规划和制定学校通讯线路建设方案。

7.负责校园内学校无线通讯频谱资源的管理。

8.负责学校语音通讯保障及基础设施维护;

9.负责学校成都两校区内弱电管网的管理、维护工作。

10.负责全校网络、通信机房和楼宇设备间的管理、运行和维护工作。

11.负责与通信运营商等单位的全面合作工作。

12.完成处领导交办的其他工作。