信息化与网络管理处

交大主页| English

网络法规

统一服务电话

犀浦校区028-66366560 028-66366561

九里校区028-87600223 028-87600978

峨眉校区0833-5198393 0833-5198112

网络法规

  • 首页 > 网络法规 > 正文
  • 关于严肃查处学生宿舍私拉乱接提供共享上网的通告
    信息来源: 发布日期: 2009-05-05 浏览次数:

    尊敬的校园网用户:

        经部分同学举报,犀浦校区天佑斋存在私拉乱接网络线路到其他宿舍并提供收费服务的状况。经信息网络中心技术人员现场核实并照相取证后发现此类情况在天佑斋为数不少。

        结合近期以来天佑斋许多用户申报的故障证实,此类私拉乱接并提供网络共享的行为破坏了原先的网络结构造成了网络间的回路可能造成整层楼或整栋楼无法上网或频繁掉线,也留下了雷击等安全隐患。

        关于严禁私拉乱接,严禁为其他用户非法提供接入和代理等行为在信息网络中心发布的用户守则中早有声明。关于造成回路导致整层或整栋无法畅通的问题,在信息网络中心主页上也早有文档一再提醒。

        为切实保障绝大部分用户网络畅通的合法权益,保障校内正常的上网秩序,请相关用户立即拆除非法接入线路,开启了网络共享功能的也请立即关闭,以免影响他人。

        自本通告发布之日起,信息网络中心将联合宿舍管理、校园安全等部门在成都九里校区及犀浦校区范围内严肃查处此类行为。一经查实,将切断上网线路,全网通报并立即知会相关院系和管理部门依校纪校规处理。

                                      信息网络中心

                                      2009年5月5日