信息化与网络管理处

交大主页| English

新闻动态

统一服务电话

犀浦校区028-66366560 028-66366561

九里校区028-87600223 028-87600978

峨眉校区0833-5198393 0833-5198112

新闻动态

  • 首页 > 新闻动态 > 正文
  • 信息化与网络管理处党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
    信息来源: 发布日期: 2018-09-25 浏览次数:

    为响应党中央号召,深入贯彻学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照机关党委统一部署,信息化与网络管理处党支部经过支委会讨论学习以后,于913日在犀浦校区图书馆B146室召开全体党员和职工大会,组织专题党课学习,党支部书记赵彦灵同志主持了会议。

    赵彦灵同志详细介绍了本次《条例》修订的背景、主要内容、显著特点。《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。在指导思想中写入以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚决维护以习近平同志为为核心的党中央权威和集中同意领导等内容。在总体要求上增加党组织和党员牢固树立四个意识的规定。将实践中普遍运用的监督执纪四种形态充实到《条例》中。

    赵彦灵同志要求全处党员深入学习宣传贯彻《条例》,切实联系实际学以致用,以新的标准约束和规范言行,坚决不碰纪律底线,建立气正风清的机关作风。赵彦灵同志重点强调两条:一是,节日期间严格执行中央八项规定,拒绝各种请吃和票卡;二是一定要有组织有纪律,严格执行考勤制度,不得自由散漫。党员要起先锋模范作用,自觉接受全处职工的监督,统一下发学习材料,会后利用业余进一步深入学习《条例》。